Empate ¿justo? para recuperar la confianza

león consigue un empate justo, pero con un gol poco claro del América

27 agosto, 2023  ©Facebook Club León - El Osvi Rodríguez en acción

Nada para nadie. Tan solo un empate insípido que no convenció a ninguno de los dos equipos. Ni siquiera parecía un América – León, de esos espectaculares que nos acostumbramos a ver. Sí hubo polémica por el gol de Quiñones, que no se aprecia claramente que haya rebasado la línea de gol en su tiro penal. Es la ventaja de tener una televisora que puede poner las repeticiones desde el ángulo que quiere. Sin embargo, polémicas aparte, el empate fue justo para lo que mostraron en cancha ambas escuadras.

©Excelsior - Viñas le marcó a su ex

©Mundo Deportivo - ¿Alguien vio rebasar el balón la línea de meta?

Ayer, la Fiera nos regaló un partido difícil de ver, especialmente la primera mitad. Reconocemos que en defensa sí hubo mejoras, hubo más solidez, pero en medio campo no se desplegó un futbol combinativo, faltó velocidad para mover el esférico y en los duelos individuales faltó chispa, poco atrevimiento de Mena, de Elías o de Moreno. La participación del “Diente” López fue discreta y no se conectó con Viñas. El primer tiempo terminó siendo monótono, porque América tampoco se vio demasiado bien, excepto por un par de llegadas al inicio.

Durante la segunda mitad se generaron algunas buenas llegadas contra la puerta del América. Era un León más reconocible. Y con esa ligera mejoría, se fue adelante con un gol de Viñas, tras aprovechar las fallas de marcación en un tiro de esquina. Pero el 0-1 duró poco, puesto que se presentó la revisión del VAR, el penal, y el tiro de Quiñones que no vamos a saber si entró o no. Hemos sido claros en tener una duda, ya sabemos cómo se las gasta esa televisora cuando está el Ame.

Claro que los entrenadores sacarán provecho y notas de la presentación de sus equipos, y en el caso de Larcamón, seguramente tomará cartas en el asunto en el funcionamiento del medio campo; ahí no estamos tan conformes y se puede dar mucho más. El partido se presentó de tal manera que hubo caras nuevas. Es muy importante incluir a todos los jugadores porque poco a poco habrá partidos de más exigencia.

Pronto veremos una mejor versión del León. Se presenta una buena oportunidad para regalarle una buena exhibición y un triunfo contra Necaxa, en nuestro estadio. Confiamos en que el Diente tendrá un lugar importante en el cuadro titular, pero eso se logra con trabajo en la semana y minutos en la cancha. No por nada, el Diente se quedó con la 17.