LEÓN ELIMINADO ¡QUE BAVARIDAD!

Decepcionante, triste, sin identidad, así se despidió León del Clausura 2024

28 abril, 2024  ©Facebook Club León - Estamos fuera

El equipo León no logró superar a FC Juárez en un encuentro crucial para clasificar al Play-In del Clausura 2024 de la Liga MX. El partido culminó con un empate 1-1 durante su visita a la frontera en la última jornada de la fase regular.

Con el futuro incierto de Jorge Bava en el club, León necesitaba una victoria sobre Bravos por cualquier marcador para asegurar el décimo puesto en la tabla. Sin embargo, esto no fue posible, dejando a Querétaro estacionado en la misma posición después de su empate 1-1 contra Pumas el viernes anterior.

©Facebook Club León - Adonis, de lo poco rescatable de la Fiera en el torneo

El marcador se abrió a favor de FC Juárez justo antes del descanso, con un golazo de Edson Da Silva en el minuto 40. A pesar de los esfuerzos de León, quienes lograron igualar en el minuto 59 gracias a un tanto de Adonis Frías tras un pase de Federico Viñas, no pudieron conseguir la victoria.

Sebastián Jurado, portero de Bravos, se convirtió en la figura del partido al realizar cuatro intervenciones importantes en los minutos finales, frustrando los intentos de gol de Viñas y Nico López para mantener el marcador empatado.

©Facebook Club León - Poca, pero presente, la afición de la Fiera los sigue a todos lados

Este resultado dejó a León en la undécima posición con 24 puntos, los mismos que Querétaro, pero con una diferencia de goles desfavorable que los marginó de la Liguilla. Por su parte, FC Juárez alcanzó los 16 puntos en el duodécimo lugar, aunque su posición podría cambiar al finalizar la Jornada 17 del Clausura 2024.